Noticias
ALTERNATIVA: Em MT, produção de pulses e grãos especiais tem caminho promissor
MT Estado já é o maior produtor de gergelim do Brasil
27 de Novembro de 2020 as 08h 00min
Foto: DivulgaçãoDA REPORTAGEM
A palavra vem do latim “puls”, que significa sopa grossa com alta capacidade de saciedade. Na prática, as “pulses” são sementes secas comestíveis de legumes, entre as quais se destacam grão-de-bico, feijão-comum, feijão-caupi, fava, ervilha, lentilha, tremoço e guandu. Já os “grãos especiais” são culturas com potencial para desenvolvimento e agregação de renda ao campo, entre as quais estão o milho pipoca, amendoim, gergelim, linhaça, além do próprio feijão e do grão-de-bico.
Opção para a segunda safra, o cultivo destes grãos tem ganhado espaço em Mato Grosso. O estado já se destaca na produção de gergelim, é responsável e avança nas apostas com o grão-de-bico. Quem investe nestas alternativas busca diversificar o campo, mirando também nas oportunidades deste mercado potencial, que tem demanda sólida e crescente, especialmente fora do Brasil.
De acordo com o gerente de inteligência de mercado do Imea, Cleiton Gauer, o panorama do mercado de pulses e grãos especiais apresenta uma crescente demanda mundial pelo continente asiático. O destaque fica para a Índia, onde o vegetarianismo é bastante difundido, elevando a demanda por estas leguminosas.
Veja Mais
Mais de R$ 1,3 milhão em investimentos são entregues à agricultura familiar em Sorriso
Publicado em 25 de Abril de 2024 ás 17h 06min
Via Brasil BR-163 promove obras de melhorias nas BRs 163 e 230
Publicado em 25 de Abril de 2024 ás 12h 59min
App de Realidade Aumentada será apresentado pela Titan Pneus
Publicado em 25 de Abril de 2024 ás 12h 37min