Olá! Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

Mato Grosso, 29 de Março de 2024

Noticias

OPORTUNIDADE: Treinamento foca na demanda maior por cortes especiais

​​​​​​​ Objetivo é ensinar técnicas de desossa e cortes nobres de carne bovina

30 de Abril de 2021 as 09h 00min

Foto: Divulgação

DA REPORTAGEM

 

A capacitação como ferramenta! O Senar-MT acaba de lançar dois novos treinamentos que podem dar uma incrementada no currículo de quem busca uma vaga no mercado de trabalho. Com 24 horas de duração, treinamento sobre “cortes especiais” irá ensinar técnicas de desossa e cortes nobres da carne bovina. Dentre eles, estão o ‘bife ancho’, ‘flat iron’ e ‘short rib’. Os participantes também irão aprender o melhor porcionamento de cortes comerciais, como acém, paleta e músculo, para valorização da matéria-prima.

Outro treinamento que passa a fazer parte do leque da instituição é o processamento de carne bovina e derivados. Quem optar por esse curso, terá 48 horas de orientações sobre preparação de carne defumada, carne seca, serenada, hambúrguer, kafta e almôndega, por exemplo. Técnicas para a produção de linguiças bovinas do tipo calabresa, apimentada e cuiabana também serão repassadas aos participantes.

As capacitações já estão disponíveis. Os cursos são gratuitos e o pré-requisito para participar é ter mais de 18 anos. Para mais informações é preciso entrar em contato com o sindicato rural de cada município.

Veja Mais

Motorista pode solicitar renovação de CNH pelo app e site do Detran

Publicado em 28 de Março de 2024 ás 12h 13min


Mais de 1,1 mil empresas abriram as portas esse ano em Sinop

Publicado em 28 de Março de 2024 ás 11h 12min


Fecomércio debate malha aeroviária regional em Fórum

Publicado em 28 de Março de 2024 ás 10h 11min


Jornal Online

Edição nº1263 29/03/2024