Olá! Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

Mato Grosso, 28 de Março de 2024

Noticias

REFLEXO: Consumo de ovos cresce quase 7%

Motivo principal é o aumento do preço da carne bovina

12 de Fevereiro de 2021 as 12h 47min

Consumidores substituem carne bovina por ovo — Foto: Divulgação

DA REPORTAGEM

 

Os consumidores mato-grossenses têm trocado a carne bovina por ovos, conforme dados da Associação Mato-grossense de Avicultura (Amav). O motivo é o aumento da carne no último ano – conforme reportagem publicada na página 4. De acordo com a entidade, o aumento nas vendas de ovos foi de 6,8%., entre janeiro de 2020 e janeiro de 2021. A estimativa é de que esse percentual seja de 10% em fevereiro, já que a demanda continua crescendo.

Segundo Lindomar Rodrigues, executivo da Amav, o crescimento no consumo de ovos se dá por dois motivos. Primeiro, o preço do ovo em relação ao da carne. Enquanto uma cartela com 30 ovos custa em média R$ 8,30 nos supermercados, o quilo da carne bovina chega a R$ 28.

O segundo fator que tem contribuído para o aumento no consumo de ovos é que os avicultores ainda não repassaram o aumento do custo aos consumidores, já que, segundo ele, as aves ainda estão consumindo milho da safra 2019/2020. Lindomar destaca, porém, que o milho passou de R$ 38 a saca para quase R$ 80, o que deve impactar no preço dos ovos.

“Infelizmente estamos reduzindo a produção para diminuir a oferta, para ver se equiparamos os custos de produção, pois em janeiro já fechamos no vermelho, com cerca de R$ 1,98 por dúzia de ovos produzida”, afirma.

 

AUMENTO

DA CARNE

Em Cuiabá, o aumento da carne bovina chegou a 16% em janeiro em relação ao mesmo período do ano passado. Na pesquisa realizada pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), os cortes músculo e costela foram os que apresentaram as maiores altas, com quase 28% de aumento em um ano.

Em Mato Grosso, a arroba está cotada a cerca de R$ 266, cerca de 55% a mais que no mesmo período do ano passado. A arroba valorizada é o reflexo da forte demanda nas exportações. Tem mais comprador no mercado do que bois indo para o abate. Outro fator é que está mais caro engordar o animal. A seca prolongada e o abate alto de matrizes contribuíram para que 2021 também começasse com a menor oferta de bois.

Veja Mais

Motorista pode solicitar renovação de CNH pelo app e site do Detran

Publicado em 28 de Março de 2024 ás 12h 13min


Mais de 1,1 mil empresas abriram as portas esse ano em Sinop

Publicado em 28 de Março de 2024 ás 11h 12min


Fecomércio debate malha aeroviária regional em Fórum

Publicado em 28 de Março de 2024 ás 10h 11min


Jornal Online

Edição nº1262 28/03/2024