Noticias
REFLEXO Paralisação de frigoríficos deve aumentar o preço da carne bovina
Preço deve subir ainda mais...
20 de Abril de 2021 as 13h 29min
Foto: DivulgaçãoDA REPORTAGEM
O preço da carne bovina deve aumentar em Mato Grosso nos próximos dias. A paralisação dos frigoríficos tende a gerar uma limitação de oferta e pressionar o custo para o consumidor final.
A suspensão temporária dos serviços nas plantas ocorre pelo aumento do preço da arroba bovina e certa dificuldade de repasse desse reajuste para o mercado varejista. No caso de Mato Grosso, isso estaria afetando a disponibilidade de gado nos frigoríficos.
Conforme o Sindicato das Indústrias Frigoríficas de Mato Grosso (Sindifrigo), as plantas abatem entre 800 e 1 mil cabeças por dia, um volume considerado como viável para a manutenção dos serviços. Mas com o preço mais alto da arroba, houve uma redução desses números. A Sindifrigo informou por meio da assessoria de imprensa que não vai se manifestar sobre a paralisação dos frigoríficos, mas afirmou que a situação terá impacto em Mato Grosso.
A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) disse que, em um ano, o preço do boi aumentou até 60% e a indústria teria passado somente 40% desse reajuste para o consumidor. A arroba chegou a R$ 320 por baixa oferta. Em Mato Grosso, o mercado da carne vem pressionado desde o ano passado, quando o preço da exportação ficou melhor para os produtores e houve aumento da demanda da China, reflexo da pandemia.
Veja Mais
Como o agro vai reagir diante das mudanças climáticas?
Publicado em 17 de Abril de 2024 ás 14h 29min
Bolsonaro visita aldeia indígena e participa da feira Parecis SuperAgro
Publicado em 17 de Abril de 2024 ás 13h 28min
Estudantes já podem solicitar isenção da taxa de inscrição
Publicado em 17 de Abril de 2024 ás 12h 27min