Noticias
Alta demanda global aquece exportações de carne bovina
24 de Janeiro de 2025 as 08h 23min

Mato Grosso, maior produtor e exportador de carne bovina do Brasil, projeta um cenário positivo para as exportações em 2025. A combinação de alta qualidade do produto, investimentos em tecnologia e abertura de novos mercados internacionais impulsionam esse ritmo de crescimento.
Para este ano, as expectativas são de novos avanços com a possível abertura dos mercados do Japão e da Coreia do Sul. Estes, conhecidos por suas exigências de qualidade e alto valor agregado.
Conforme o diretor técnico-operacional do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade, as negociações são otimistas. “Esses mercados representam grandes oportunidades para cortes especiais, e Mato Grosso possui capacidade e tecnologia para atender essa demanda”, afirma.
Ele lembra que o Porto de Santos é o grande canal de saída da carne mato-grossense, responsável por 50,58% do volume exportado. “Em seguida, vem o Porto de Paranaguá, com 32,67%. Essa infraestrutura estratégica é fundamental para manter o estado no topo da cadeia produtiva de carne bovina”, destaca.
Além disso, o acordo entre Mercosul e União Europeia deve trazer benefícios ao setor. A cota Hilton, que atualmente possui tarifas de 20%, terá redução gradual até zerar nos próximos anos, facilitando a exportação de cortes nobres.
Fonte: DA REPORTAGEM - Canal Rural
Veja Mais
Chuva quebra histórico climático de 40 anos em Sinop, aponta cientista da SpectraX
Publicado em 01 de Julho de 2025 ás 05h 10min
Contas de luz permanecem com bandeira tarifária vermelha em julho
Publicado em 01 de Julho de 2025 ás 04h 15min
Sinop discute nova lei de eventos com entidades locais
Publicado em 01 de Julho de 2025 ás 03h 16min