Olá! Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

Quinta Feira, 06 de Fevereiro de 2025

Noticias

Consumo de carne bovina volta a crescer no país

24 de Julho de 2024 as 08h 25min

Número de abates em 2024 deve ser o maior da história – Foto: Divulgação

Projeção da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) aponta que o Brasileiro vai comer mais carne em 2024. A produção de carne bovina no país vai superar as 10 milhões de toneladas pela primeira vez desde 2007 e pode ser a maior da história.

Depois de uma forte redução de carne bovina disponível no mercado interno entre 2020 e 2022, o aumento acontece pelo segundo ano consecutivo. O consumo per capita do brasileiro, de acordo com a Conab, deve se manter em 32 kg por ano em 2024, mesmo patamar de 2023.

Os números mostram que o consumo de carne vai se recuperando da queda nos anos da pandemia. Em 2020 (29,9 kg), 2021 (29,3 kg) e 2022 (28,2 kg) o consumo ficou abaixo dos 30 kg por pessoa. O número de 2024, no entanto, ainda não voltou ao patamar de 2018, quando atingiu a média de 35,5 kg por pessoa.

Com isso, o preço da carne bovina também caiu em 2024. O IPCA-15, medido pelo IBGE, registrou em junho que a carne bovina ficou 0,15% mais barata em média. A variação em 2024 foi de – 2,46%. Em 12 meses a carne ficou 7,27% mais barata de acordo com o IBGE.

Já pelo lado dos produtores, o cenário tende a ser mais otimista. O diretor da Athenagro e coordenador do Rally da Pecuária Maurício Palma Nogueira comemora o momento da pecuária no país, já que o número de exportação de carne bovina deve aumentar junto com a disponibilidade do produto no mercado interno.

“Nós estamos vivendo um cenário extremamente estimulante porque aumentamos a exportação em 26,5% e a disponibilidade de carne no mercado interno em 27,4% ao mesmo tempo neste ano de 2024. Estamos trabalhando com uma produção de mais de 11 milhões de toneladas para 2024”, explicou. Com isso, a expectativa é que o consumo per capita de carne no país deve aumentar entre 4 kg e 5 kg em 2024, diferente da estabilidade prevista pela Conab. Nogueira também aponta que o aumento de carne para o mercado interno na comparação com 2023 será de 16%.

Fonte: DA REPORTAGEM

Veja Mais

Ponte da Cedro Rosa estará interditada pelos por 15 dias em Sorriso

Publicado em 05 de Fevereiro de 2025 ás 17h 36min


Manejo com herbicidas: alternativa para controlar capim pé-de-galinha

Publicado em 05 de Fevereiro de 2025 ás 12h 23min


Governo investe R$ 2,59 mi na segunda edição do Prêmio Eficiência e Inovação

Publicado em 05 de Fevereiro de 2025 ás 11h 22min


Jornal Online

Edição nº1477 06/02/2025