Olá! Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

Domingo, 19 de Janeiro de 2025

Noticias

Decisão do Carrefour desvirtua realidade do setor agropecuário

25 de Novembro de 2024 as 09h 47min

Posicionamento do CEO do Carrefour desconsidera compromisso da pecuária brasileira com a sustentabilidade – Foto: Divulgação

As declarações do CEO do Carrefour, Alexandre Bompard, sobre a empresa não comercializar mais carnes provenientes do Mercosul, incluindo do Brasil, foram classificadas como “infundada” e “desrespeitosa” pela Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato).

Para a entidade, a gigante do varejo “não apenas promove desinformação” ao associar a produção de carne brasileira a critérios inverídicos, como “fere a soberania brasileira e ignora a importância do Brasil como fornecedor estratégico de alimentos ao mundo”.

Em carta enviada ao presidente dos sindicatos agrícolas da França, Arnaud Rousseau, e reproduzida nas redes sociais, o CEO do Carrefour disse que em solidariedade aos agricultores da França frente à proposta de acordo de comércio livre entre a União Europeia e o Mercosul, a empresa de varejo quer formar uma frente unida com o mundo agrícola e assume o compromisso de não vender carne do Mercosul.

Conforme a Famato, em nota, a decisão do CEO do Carrefour “justificada por uma suposta preocupação com padrões de qualidade e sustentabilidade, desvirtua a realidade do setor agropecuário nacional, reconhecido mundialmente por sua eficiência, capacidade de atender exigências ambientais rigorosas e por ser referência no uso de tecnologias de baixo impacto ambiental”.

A entidade mato-grossense lembra que o Brasil possui uma das legislações mais rígidas do mundo e é o país que mais preserva o meio ambiente. A Federação ressalta que em Mato Grosso os produtores rurais preservam mais de 67% de suas áreas, ao mesmo tempo que é líder na produção de proteína vermelha, soja e milho.

Fonte: DA REPORTAGEM - Canal Rural

Veja Mais

Capital humano gera reconhecimento das empresas do agro em premiações

Publicado em 19 de Janeiro de 2025 ás 09h 49min


Ilha “fantasma” surgiu no Mar Cáspio e agora está desaparecendo

Publicado em 19 de Janeiro de 2025 ás 07h 46min


Janeiro Branco: depressão, ansiedade e estresse podem afetar a sua saúde bucal

Publicado em 19 de Janeiro de 2025 ás 05h 44min


Jornal Online

Edição nº1464 18/01/2025