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Quinta Feira, 09 de Janeiro de 2025

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Dinetec movimenta Vale do Araguaia entre os dias 15 e 17 de janeiro

08 de Janeiro de 2025 as 12h 47min

Feira em Canarana marca o início da temporada de feiras agropecuárias no Brasil – Foto: Divulgação

A produção de grãos em Canarana, localizada na região do Vale do Araguaia em Mato Grosso, vem crescendo a cada ano e chamando a atenção. Entre os dias 15 e 17 de janeiro, o município será palco da 11ª edição do Dia de Negócios e Tecnologias – Dinetec, marcando a abertura da temporada de feiras agropecuárias no Brasil.

Canarana é uma importante região produtora de soja do Vale do Araguaia, destinando para o grão mais de 300 mil hectares. O município também é considerado a capital nacional do gergelim, tendo na safra 2023/24 designado para o pequeno grão em torno de 200 mil hectares.

O Dinetec é realizado pela Meta Consultoria Agrícola, com apoio do Sindicato Rural de Canarana e da Prefeitura. Na edição passada passaram pelo evento mais de 17,6 mil visitantes e cerca de R$ 1,8 bilhão em negócios foram gerados. A feira em 2024 contou com mais de 450 marcas expositoras.

Neste ano, o evento enfoca não apenas a inovação tecnológica e o networking, mas também atrações para toda a família. Tanto que traz como slogan “Do campo à sua casa, agro é a força do Brasil”.

“Eu diria que ele gera negócios, mas ele prospecta muito. O Dinetec é um momento de as empresas fazerem networking, conhecer clientes novos, atingir novas possibilidades. Hoje temos estandes que reúnem os representantes e tem cinco, seis ali oportunizando negócios”, comenta Rodrigo Piccinini, sócio fundador da Meta Consultoria Agrícola.

A feira é realizada na área experimental da Meta Consultoria Agrícola das 7h às 18h, com entrada gratuita. E, de acordo com os organizadores, é uma verdadeira vitrine de avanços tecnológicos, proporcionando aos produtores rurais acesso direto às novidades mais impactantes do mercado global.

São cerca de 100 estandes plantados onde são conduzidos experimentos de soja, milho, algodão, gergelim, feijão, girassol e amendoim. “Tudo o que cabe na nossa região está ali. Também há estandes institucionais, de máquinas e implementos”, salienta Rodrigo.

Fonte: DA REPORTAGEM

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