Noticias
Intenção de confinamento: alta de 60,67% em 2024
16 de Novembro de 2024 as 08h 36min
Aumento pode ser observado pelo crescente volume de abates de animais de jan a out – Foto: José Roberto GonçalvesMato Grosso deverá encerrar 2024 com 892,48 mil cabeças de gado confinadas. O volume supera em 60,67% o total confinado em 2023. Os números constam no último relatório de Intenção de Confinamento do estado, feito pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). O levantamento aponta, inclusive, que o total observado é o maior desde o início da pesquisa.
Um dos destaques do estudo, é o aumento na quantidade de pecuaristas decididos em confinar neste ano, totalizando 82,56%. Essa alta pode ser observada pelo crescimento de animais abatidos entre janeiro a outubro deste ano. Em números, ao longo dos 10 primeiros meses de 2024 foram abatidas 6,25 milhões de cabeças, volume 22,70% superior ao mesmo período de 2023.
A perspectiva, conforme o Imea, é que a maior oferta no segundo semestre deste ano seja de 77% de animais enviados para abate a partir de julho de 2024.
O destaque está para os meses de agosto, setembro e outubro, que juntos representam 43,07% do total confinado no ano. Embora a oferta de gado tenha sido maior neste período, os preços do boi gordo passaram por valorizações no mercado devido ao aumento pela demanda da proteína. O custo da diária confinada se manteve estável, de acordo com o Instituto.
Dessa forma, em outubro deste ano, a média da diária confinada (que inclui os custos alimentares e operacionais) foi de R$ 11,84 cabeça por dia. Uma redução de R$ 0,38 cabeça por dia em relação à média do primeiro levantamento do ano.
Fonte: DA REPORTAGEM - Canal Rural
Veja Mais
Sicoob acende as luzes de Natal em noite voltada para a família
Publicado em 22 de Novembro de 2024 ás 15h 40min
Motorista de ônibus morre após bater em caminhão na Estrada da Guia
Publicado em 22 de Novembro de 2024 ás 14h 48min
Aprosoja destaca práticas agrícolas sustentáveis
Publicado em 22 de Novembro de 2024 ás 14h 10min