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MT exporta 145 milhões de Kg de carne no 1º trimestre
30 de Abril de 2025 as 11h 23min
Receita chegou a US$ 663,6 milhões e crescimento foi de 17% - Foto: Asessoria
Mato Grosso exportou 145 milhões de quilos de carne bovina e derivados no primeiro trimestre deste ano, gerando receita de US$ 663,6 milhões (R$ 3,8 bilhões). O volume representa crescimento de 17% em comparação com o mesmo período de 2024, conforme dados da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
No cenário nacional, as exportações somaram 74,1 mil toneladas no trimestre, alta de 11%. Houve também valorização dos produtos, com o preço médio passando de US$ 4.033 para US$ 4.399 por tonelada.
A China manteve a liderança como principal compradora da carne bovina brasileira, com movimentação de R$ 7,9 bilhões, o equivalente a 41,3% das exportações nacionais. Para o diretor de Projetos do Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac), Bruno de Jesus Andrade, o setor projeta perspectivas muito positivas para o restante do ano.
Outro destaque foi o mercado dos Estados Unidos, que elevou suas compras em 46,7% no período. As importações passaram de 112,2 mil toneladas em 2024 para 164,6 mil toneladas em 2025, com receita de US$ 557,1 milhões, alta de 68,7%.
Além de China e EUA, países como Chile e Argélia aparecem entre os principais destinos da carne bovina brasileira. Atualmente, Mato Grosso exporta para mais de 80 países.
A atuação em novos mercados também reforça o otimismo. De acordo com Andrade, iniciativas para abertura de exportações para o Japão e países do Leste Asiático, somadas ao acordo Mercosul-União Europeia, devem impulsionar ainda mais os embarques em 2025.
Fonte: DA REPORTAGEM - Canal Rural
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