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MT projeta 149 milhões de toneladas de grãos e pluma nos próximos 10 anos
16 de Outubro de 2024 as 07h 09min
Conversão de pastagens para áreas agrícolas faz parte da modernização da agropecuária – Foto: DivulgaçãoO futuro do agronegócio mato-grossense já está sendo planejado para daqui a 10 anos. O estado deve produzir cerca de 149 milhões de toneladas de grãos e pluma de algodão, além de 2,80 milhões de toneladas de carne, somando as proteínas bovinas, suínas e de aves, em 2034.
Os dados foram apresentados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), no lançamento do ‘Outlook – Projeções do agronegócio em Mato Grosso de 2024 a 2034’.
Mato Grosso é o maior produtor de soja do Brasil e na última temporada, o estado contribuiu com 26,50% da produção nacional. As expectativas de desenvolvimento da cultura para os próximos dez anos são amplas.
Conforme o estudo, as áreas da oleaginosa podem chegar a 16,62 milhões de hectares, um incremento de 33,18% com uma produtividade média de 64,71 sacas por hectares. Salto significativo de 24,06% ante a safra 2023/24. Sendo assim, estima-se que a produção do estado passe de 39,05 milhões de toneladas para 64,5 milhões de toneladas. Cerca de 65,22% a mais.
O superintendente do Imea, Cleiton Gauer, conta que esse estudo é baseado na movimentação que os produtores fizeram nos últimos anos. “Essa movimentação inclui as áreas de pastagens para agricultura”.
O estudo explica que a conversão de pastagens para áreas agrícolas é parte da modernização da agropecuária no estado. E que dessa maneira, buscam equilibrar os grãos com a produção de carne.
Fonte: DA REPORTAGEM - Canal Rural
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