Olá! Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

Segunda Feira, 17 de Março de 2025

Noticias

Peru, tender, pernil ou chester: saiba qual carne escolher para montar a ceia de Natal

22 de Dezembro de 2023 as 06h 06min

Há menos de uma semana do Natal, dúvidas sobre como harmonizar os pratos são frequentes

A temporada de Natal está aberta e é chegado o momento de pensar na ceia que irá reunir família e amigos. A celebração é recheada de tradição e pratos clássicos e conta com um protagonista na mesa da população brasileira, que é a carne. Mas qual tipo escolher?

Para sanar a dúvida, a nutricionista da Água Doce Sabores do Brasil, Tamiris Pitana Martins, explica as diferenças entre o peru, frango, pernil e tender e com quais receitas harmonizá-los.

Peru: símbolo do Natal, o peru tem um sabor mais marcante e uma carne macia, escura e magra. É possível encontrar diferentes tamanhos da ave e por isso, se tornou tradicional na ceia dos brasileiros. Para o preparo, a carne precisa de cuidado redobrado, pois tende a ficar ressecada com facilidade. A dica é marinar com vinho, cerveja ou suco de laranja antes de assar e sempre verificar durante o cozimento no forno. Pratos como Salpicão e Farofa de Bacon que trazem frescor e crocância para a mesa, são indicados para acompanhar o peru ao longo da ceia.

Tender: muito conhecido dos brasileiros, a carne é um pernil de porco cozido e defumado. Versátil, ele harmoniza com uma variedade de receitas, como Purê de batata doce roxa ou Purê de cabotiá. Geralmente, vemos o tender preparado com cravo e servido frio ou quente, mas também pode ser feito com molhos cítricos ou agridoce e servir como entrada antes dos pratos principais.

Frango ou Chester: opções mais econômicas em comparação ao peru, o frango tradicional ou o famoso chester também são figurinhas carimbadas na ceia das famílias durante o Natal. A diferença entre os dois é o tamanho e tempero, tendo o chester peso intermediário entre o frango e o peru e tempero especial para a época natalina. Com sabor mais suave, as aves são indicadas como acompanhamento para Batatas Cremosas e Risoto de Açafrão.

Pernil: para os fãs de carne de porco, o pernil pode ser o protagonista da ceia, além disso, a carne pode ser uma opção para pessoas que não se adaptam ao sabor do peru ou chester. Mais gordurosa do que as aves, a carne é ideal para acompanhar receitas como Ratatouille e Arroz à grega.

“O Natal é uma época de celebração, por isso não é necessário ficar preso às tradições. Pense no que sua família gostaria de experimentar durante a ceia e a partir disso, monte a mesa para o dia. O ideal para uma refeição farta é ter opções salgadas, diferentes acompanhamentos e sobremesas”, finaliza Tamiris.

Fonte: ASSESSORIA DE IMPRENSA

Veja Mais

Prefeitura alerta sobre confecção de carteirinhas do Passe Livre em Sorriso

Publicado em 14 de Março de 2025 ás 15h 06min


Primeiro lote de restituição do IR será pago em 30 maio

Publicado em 14 de Março de 2025 ás 14h 05min


3 rebaixados e 6 estrangeiros: clubes debatem mudanças para 2027

Publicado em 14 de Março de 2025 ás 13h 00min


Jornal Online

Edição nº1502 - 15/03/2025