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Quinta Feira, 03 de Julho de 2025

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Preço da carne cai 3,8% e pecuaristas alertam sobre o abate do boi gordo

20 de Junho de 2023 as 07h 55min

Cortes que mais tiveram redução nos valores foram contrafilé, acém, alcatra e peito bovino – Foto: Divulgação

O valor da arroba do boi despencou e, na ponta, a carne registra redução de preço. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), de janeiro em diante, o preço das carnes teve uma redução de 3,8%.

Já em maio os cortes que ficaram mais baratos foram o contrafilé (-1,03%), o acém (-0,93) a alcatra (0,89%), e o peito bovino (-1,39%).

De acordo com o dono de um açougue de Cuiabá, Elvis Mattoso, como a pecuária está entrando na entressafra, um período de estiagem, é importante que o boi gordo seja abatido agora, antes que não haja pasto para a alimentação do gado.

“Acredito que o preço da carne começou a cair tem cerca de duas semanas. Provavelmente caiu lá na ponta, entre R$ 10 e R$ 15 o arroba, o que não é muito, mas, mesmo assim, creio que isso não vai durar muito tempo por conta da seca. Para o pecuarista manter uma carne de qualidade, nessas condições, é difícil, já que ele vai ter que arcar com o custo e ação, que aumentam bastante, já que daqui dois ou três meses não vai ter mais pasto”, disse.

Segundo os economistas, um dos motivos da queda nos preços das carnes é o aumento da oferta. Os pecuaristas mandaram mais animais para os frigoríficos e o abate aumentou em 5% no primeiro trimestre deste ano em comparação com o mesmo período do ano passado.

Para o pecuarista Aldo Rezende Telles, o aumento no envio de fêmeas para os frigoríficos é um sinal de alerta e a situação se torna ainda mais alarmante com a entressafra, que, segundo ele, pode futuramente significar uma escassez maior de gado e, portanto, um aumento de preço.

Fonte: DA REPORTAGEM - G1-MT

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