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Sicredi disponibiliza R$ 66,5 bilhões no Plano Safra 2024/25
05 de Julho de 2024 as 11h 26min
Recursos são para custeio, investimento, comercialização e industrialização – Foto: AssessoriaProdutores rurais associados do Sicredi em todo o País terão R$ 66,5 bilhões para desenvolver suas atividades no Plano Safra 2024/2025. O montante, destinado para custeio, investimento, comercialização e industrialização, é 17% superior ao valor concedido no ciclo 2023/2024, quando foram R$ 56,9 bilhões.
Para esta temporada, que inicia no dia 1º de julho e segue até 30 de junho do ano que vem, a previsão é realizar 353 mil operações. Na quarta (3), o Governo Federal anunciou o volume de recursos disponível para este ciclo, de R$ 400,59 bilhões para agricultura e pecuária empresarial brasileiras, 10% a mais que a do Plano Safra anterior.
Os produtores rurais vão contar também com mais R$ 108 bilhões em recursos de Letras de Crédito do Agronegócio (LCA), para emissões de Cédulas do Produto Rural (CPR), que são complementares aos incentivos do novo Plano Safra. No total são R$ 508,59 bilhões para o desenvolvimento do agro nacional.
O Sicredi é a 2ª maior instituição financeira em carteira agro do Brasil, totalizando R$ 87,4 bilhões de saldo. Está presente em todo o País, com mais de 2,7 mil agências atendendo em cerca de duas mil cidades. Em mais de 200 delas é a única instituição financeira presente fisicamente.
Tem uma antiga e importante relação com o agronegócio e ao longo de 121 anos de história apoia os associados nas mais diferentes localidades, culturas agrícolas e criações de animais, da agricultura familiar ao grande produtor rural.
Em Mato Grosso, Pará, Rondônia, Acre, Amazonas, Roraima, Amapá e algumas cidades de Goiás, o Sicredi vai disponibilizar R$ 16,533 bilhões em recursos. Na comparação com o volume concedido no Plano Safra anterior, de R$ 14,768 bilhões, o valor é 12% maior. Com relação à finalidade dos recursos, a estimativa é que 80% sejam destinados para custeio, 10% para investimentos e o restante dividido entre industrialização e comercialização da safra.
Fonte: ASSESSORIA DE IMPRENSA
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