Olá! Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

Quinta Feira, 23 de Janeiro de 2025

Noticias

Sinop: Sebrae realiza 1º Festival Gastronômico Sabor & Prosa

18 de Outubro de 2024 as 11h 22min

Entrada é gratuita e diversos pratos serão comercializados a preços acessíveis – Foto: Divulgação

O 1º Festival Gastronômico Sabor & Prosa será realizado nesta sexta (18) e no sábado (19), em Sinop, pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT), das 17h às 22h.

Empreendedores do município irão apresentar pratos exclusivos e típicos da culinária regional à população. Das 20 tendas montadas no estacionamento do Sebrae/MT, 18 são de pratos elaborados pelos empresários, e duas são de bebidas. A entrada do Festival Gastronômico Sabor & Prosa é gratuita.

Segundo o analista técnico do Sebrae/MT, Anderson Cologni, o setor de alimentação desempenha um papel fundamental na economia de Sinop. Além de contribuir significativamente para o desenvolvimento econômico local, ele destaca que a qualidade dos pratos oferecidos pelos empreendimentos reflete diretamente no sucesso do setor.

“O setor é bastante aquecido em Sinop e o Sebrae/MT tem trabalhado de maneira especial para fortalecê-lo. Os 20 empreendedores que estarão expondo seus produtos foram preparados ao longo de cerca de quatro meses. Eles passaram por dois processos de consultorias para garantir que estejam prontos para oferecer produtos de alta qualidade”, disse.

Os empresários já concluíram as consultorias oferecidas. A primeira, conduzida pela chef de cozinha Lorena Bezerra, certificada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, auxiliou na melhoria dos pratos já desenvolvidos pelas empresas. A segunda consultoria abordou as boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos, com a engenheira de alimentos, Leticia Vinagra, para garantir que as operações atendam a todas as exigências da Vigilância Sanitária.

O Sebrae/MT está custeando todo o evento, ou seja, os empresários que irão apresentar seus produtos não terão nenhum tipo de custo. A montagem das tendas e confecção de aventais e toucas foi providenciada pela própria organização e será fornecida gratuitamente.

Cada empresa irá apresentar um único produto, mas que pode ser ampliado na categoria, por exemplo, o sabor ou a maneira que é apresentado. Entre a variedade de pratos estão macarrão, dadinhos de tapioca, crepe, cachorro quente, tapioca, bolos e doces, cuscuz, entre outros.

Fonte: ASSESSORIA DE IMPRENSA

Veja Mais

Taxa de lotação de animais equivocada pode comprometer qualidade da pastagem

Publicado em 23 de Janeiro de 2025 ás 12h 24min


Casal foi morto na frente do filho por dívida de 800 cabeças de gado

Publicado em 23 de Janeiro de 2025 ás 11h 24min


Multinacional israelense firma parceria com a Cocamar

Publicado em 23 de Janeiro de 2025 ás 10h 21min


Jornal Online

Edição nº1468 24/01/2025