Noticias

Sport Sinop elimina Poconé/Chapada e conquista acesso; Galo cai na semi

25 de Junho de 2024 as 08h 16min

Jogadores do Sport Sinop comemoram acesso à elite – Foto: Reprodução

Até o início do Campeonato Mato-grossense Segunda Divisão o Sport Sinop não era uma dos favoritos a conquistar o acesso. Isso se confirmou na primeira fase, quando venceu apenas duas partidas e perdeu três, ficando em 4º na fase de grupos. Porém, a equipe se superou nas quartas de final, chegou à semifinal, despachou o Poconé/Chapada e está de volta à elite para 2025.

No domingo (23), a Fera do Norte eliminou o Poconé/Chapada nos pênaltis após empate por 1 a 1 no tempo normal. Os visitantes saíram na frente do placar, aos 35 minutos do primeiro tempo. Em escanteio batido dentro da área, Breno, de cabeça, colocou a Fera na frente do placar. A vantagem durou pouco tempo, cinco minutos depois, Jackson chutou cruzado e deixou tudo igual.

O Estádio Apolônio Bouret estava lotado para acompanhar a possibilidade de acesso do Chapada, que ainda joga com o nome e CNPJ ligado ao Poconé. O jogo de ida terminou em 2  2, levando a disputa para as penalidades.

Cadu, do Chapada, acertou a trave na última cobrança e deu números finais à partida. Fim de jogo: 5 a 4 nas penalidades e Sport Sinop na final.

Na outra semifinal, o Sinop precisava reverter uma desvantagem de um gol para o Cáceres/Tangará. Mas mesmo jogando em casa, o Galo do Norte viu o adversário vencer também o segundo jogo, agora por 2 a 0, e deu adeus ao sonho de voltar à primeira divisão do ano que vem. Os gols da classificação dos visitantes foram marcados por Eliu (que havia feito de pênalti o gol da vitória no jogo de ida) e Alex Sorin, ambos no segundo tempo.

Cáceres/Tangará e Sport Sinop duelam nos dois próximos domingos (datas e horários ainda serão divulgados pela Federação Mato-grossense de Futebol). Entretanto, por conta das campanhas, a Fera do Norte fará o primeiro jogo no Estádio Gigante do Norte, enquanto a decisão será no Estádio Porfirão.

Fonte: DA REPORTAGEM