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Termoregulador fortalece canavial durante período de estresse hídrico
18 de Abril de 2025 as 16h 41min

Quando falamos da cultura da cana-de-açúcar, a safra atual é sempre reflexo do ano anterior. No ciclo passado, por exemplo, devido às altas temperaturas que o Brasil enfrentou, além da seca e falta de chuva, muitos incêndios impactaram os canaviais, e consequentemente, para este ano isso ocasionou a redução de produtividade em regiões como a de Ribeirão Preto/SP.
Cenários como esse demonstram o como é importante aprender com as situações, ou seja, o canavicultor precisa se preocupar com as interferências climáticas e adversidades, procurando auxiliar as plantas durante esses períodos de estresse.
Ciente desta necessidade de muitos produtores, a Agroallianz uma empresa do Grupo DVA e da Coopercitrus, destacará durante a Agrishow 2025, que ocorre de 28 de abril a 2 de maio, uma ferramenta dotada da tecnologia da multinacional alemã DVA, o termorregulador Osmobetan, para ajudar a classe produtora a passar por este cenário não tão positivo para a safra deste ano. O engenheiro agrônomo e representante de vendas, Fabiano Coelho, explica que um dos principais problemas são as altas temperaturas.
A região de Ribeirão Preto enfrentou, em média, quatro meses de calor extremo em 2024, com máximas acima de 40°C. “Essas altas temperaturas podem gerar a redução de TCH (tonelada de cana por hectare). Também impactam na decisão dos produtores em fazer ou não a reforma do canavial”, diz Coelho.
Os termorreguladores agem diretamente na diminuição do estresse da planta, proporcionando melhor absorção dos nutrientes, sanidade do canavial e diminuindo as perdas. “O Osmobetan fornece condições para que haja rápida brotação por meio da estimulação metabólica, menos estresse hídrico e térmico”, cita o profissional. Segundo ele, no acompanhamento em trabalhos ainda não finalizados em fazendas dos clientes na região é possível observar visualmente no desenvolvimento inicial da soqueira da cana um melhor padrão nas áreas com aplicação do produto.
Fonte: ASSESSORIA DE IMPRENSA
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